الاستثمار في جورجيا و تحلیله

  • الاستثمار في جورجيا و مقدمة له

  • الاستثمار في جورجيا و شروط العامة

  • الاستثمار في جورجيا و معايير الاستثمار

  • الاستثمار في جورجيا و مؤشرات الاقتصادية المؤثرة

  • الاستثمار في جورجيا من خلال شراء الممتلکات

  • الاستثمار في جورجيا من خلال تسجيل الشركة

  • الاستثمار في جورجيا من خلال شراء السندات

  • الاستثمار في جورجيا و تحلیل الحصول علی الإقامة و الجنسیة

  • الاستثمار في جورجيا و فوائدها

  • الاستثمار في جورجيا و عيوبها

الاستثمار في جورجيا و مقدمة له

الاستثمار في جورجيا، طرق الاستثمار في جورجيا و الحصول على الإقامة الجورجية من خلال الاستثمار، سیتم تحلیله فی هذه المقالة بشکل علمي. ما هي أفضل طريقة للاستثمار في جورجيا؟ هل من الممکن الحصول علی إقامة جورجیا من خلال الاستثمار في جورجيا؟ ما هي مزايا و عيوب الاستثمار في جورجيا؟ في هذه المقالة، سوف نجيب على هذه الأسئلة وغيرها حول الاستثمار في جورجيا و الحصول على الإقامة الجورجية من خلال الاستثمار. جورجيا هي إحدى الدول التي جذبت عديد من مواطنينا مؤخراً. الاستثمار في جورجيا ممکنة بطرق مختلفة إلتي في هذه المقالة، يمكن تحليله بطريقة بسيطة. مؤسسة MIE الإستشارية، وفرت لك فرصة لتقييم حالتك من خلال استشارة الهاتفية المجانية و معرفة علي معلومات الكاملة للهجرة.

الاستثمار في جورجيا و شروط العامة

الاستثمار في جورجيا يتطلب وعياً كاملاً بجميع الظروف الاقتصادية، السياسية و الاجتماعية في جورجيا. جورجيا هي دولة صغيرة إلتي يبلغ عدد سكانها أكثر من ۳٫۷ مليون شخص و تقع في منطقة القوقاز. عاصمتها و أكبر مدينة في جورجيا هي تبليسي و يبلغ عدد سكانها ۱٫۱ مليون شخص. تتمتع جورجيا بموقع استراتيجي في منطقة القوقاز و هي وجهة استثمارية الرئيسية تسهل على من يفكرون في الاستثمار في أوروبا و الوصول إلى الأسواق الأوروبية لجورجيا. دولة جورجيا لدي نظام الليبرالي و ضرائب المنخفضة و سياسات التأشيرة الجذابة.

يعد اقتصاد جورجيا أحد أسرع الاقتصاديات نمواً في أوروبا الشرقية و يعمل في قطاعات الزراعة، الممتلکات، المستشفيات و السياحة و قد نما بشكل كبير في سنوات الأخيرة. جورجيا على مر التاريخ كانت تعمل على طرق التجارية المهمة منذ العصور القديمة و كانت دائماً في مجال الأعمال. من مارس ۲۰۱۷، يمكن لحاملي جواز السفر الجورجية، السفر إلى الاتحاد الأوروبي و دول الشنغن دون تأشيرة لفترة محدودة. العملة الجورجية هي لاري (GEL)  و اللغة الشائعة في هذا البلد هي الجورجية. لغرض الاستثمار في جورجيا یکون مخاطر كبيرة التي يمكن أن تقلل من المخاطر من خلال التشاور مع خبراء الهجرة و الاستثمار. مؤسسة MIE الإستشارية على استعداد لمساعدتك مع خبراء متمرسين و محامين ذوي خبرة. اتصل بالمعهدنا لمزيد من المعلومات و احصل على استشارة المجانية عبر الهاتف.

الاستثمار في جورجيا و معايير الاستثمار

الاستثمار في جورجيا بشكل عام يحتاج الوعي للظروف الاقتصادية، سياسية، ثقافية و الإجمالية للاستثمار في بلد المقصد. على سبيل المثال، يعد معدل مصادرة الممتلكات و كيفية تعامل النظام القضائي الجورجي مع المستثمرين الأجانب من بين العوامل المهمة. في أي علاقة الاستثمار في جورجيا يجب على أي مقدم طلب، تحلیل الاستثمار في البلد. فيما يلي تشاهد رسم البیانی لمخاطر مصادرة الاموال في جورجيا الذي يسجل من ۱ إلى ۷ و هو ۳ إلذي معدل كبير و مرتفع مقارنة بالعديد من دول الاتحاد الأوروبي و آسيا. كما ترى، في السنة ۲۰۱۷، حكومة الجورجية تحاول علی إصلاح قوانينها و نظامها القضائي لأن معدل مصادرة الممتلكات كان أعلى بكثير في السنوات السابقة و يمكن أن يكون واعداً. معدل مصادرة الممتلكات يوضح كيف يتعامل النظام القضائي في جورجيا مع مستثمر الأجنبي و هو أمر يمكن أن يكون مضاربة.

الاستثمار في جورجيا و مؤشرات الاقتصادية المؤثرة

بالإضافة إلى معايير المخاطر و الاستثمار، هناك حاجة إلى تحليل مؤشرات الاقتصادية الأخرى. يمكن الحصول على الربحية المثلى للاستثمار في هذا البلد من خلال تحلیل مؤشرات الاقتصادية المؤثرة مثل الناتج المحلي الإجمالي و معدلات الضرائب. فيما يلي تحليل لمؤشرات التأثير الاقتصادي لجورجيا.

ناتج المحلي الإجمالي

أحد العوامل التي تؤثر على الاستثمار في جورجيا هو مسح نصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي في جورجيا و الربحية. فيما يلي الناتج المحلي الإجمالي في جورجيا في العام ۲۰۱۷ الذي يمكن أن نقول إنه زاد بشكل ملحوظ مقارنة بالسنوات السابقة.

معدل الضريبة

من بين العوامل المهمة في الهجرة، خاصة الهجرة من خلال الاستثمار في البلدان، معدل الضريبة في بلد المقصد الذي يجب على الكثير من الأشخاص الذين يختارون خيار الاستثمار للهجرة إيلاء اهتمام خاص لهم في بلدهم الأصلي. رسم البياني التالي يوضح معدل الضريبة في جورجيا إلتي بالنظر إلى نوع التسهيلات، توفرها لمواطنيها و يعادل إلى حد كبير معدل الضريبة في الدول الأوروبية المتقدمة.

معدل البطالة

معدل البطالة في معظم البلدان تشير إلى أن الدولة غنية أو فقيرة من حيث روح المبادرة، وضع الاقتصادي و المؤهلات من حيث الخبرة و التعليم  و العمر من أجل العمل في بلد واحد. معدل البطالة في جورجيا في عام ۲۰۱۶ کان ۱۱٪ و هو معدل مرتفع نظراً للإمكانات الزراعية و السياحية للبلد بالإضافة إلى الموقع الجغرافي لجورجيا. رسم البياني التالي يوضح معدل البطالة في جورجيا في سنوات الأخيرة.

الاستثمار في جورجيا من خلال شراء الممتلکات

الاستثمار في جورجيا من خلال شراء الممتلکات هو أحد من أسرع الطرق للحصول على إقامة جورجيا. جورجيا في السنوات الأخيرة لديها نمو الاقتصادي كبير. لهذا السبب، عديد من الاشخاص من دول الأخري، يرغبون علي شراء الممتلكات للحصول على إقامة جورجيا. لهذا الغرض، يمكن للمتقدمين شراء العقار ما لا يقل عن ۳۵۰۰۰ ألف دولار في جورجيا. أثناء العملية شراء الممتلكات في جورجيا، يمنح للمتقدمون تصاريح الإقامة لمدة عام واحد التي يمكن تجديدها لمدة تصل إلى خمس سنوات كل عام و ستكون قادرة على الحصول على تصريح إقامة الدائمة بعد فترة ۶ سنوات. تجدر الإشارة إلى أنه خلال ۶ سنوات، إذا قام طالبو الاستثمار في جورجيا ببيع ممتلكاتهم، فيمكنهم تمديد فترة إقامتهم عن طريق شراء عقار آخر أو العمل على نوع إقامتهم بعد البيع.

يجب على المستثمرين في جورجيا الذي يرغبون في الحصول على إقامة الدائمة من خلال شراء الممتلكات في جورجيا، ملاحظة أنهم لا يستطيعون الحصول على إقامة الدائمة عن طريق الشراء المسبق أو على أقساط. نظراً لوجود مناطق سياحية و جاذبية في جورجيا، يمكن للمستثمرين الأجانب الاستفادة من الجمال الأوروبي لجورجيا من خلال بناء الفنادق و المنتجعات بالإضافة إلى افتتاح المنتجعات الدائمة و السياحية في جورجيا.

تكاليف شراء العقار تشمل إلي ما يلي:

  • ۱۸ ٪ ضريبة القيمة المضافة
  • تكلفة المشورة القانونية للحصول على الإقامة هي ۲۰۰ لاري
  • رسوم ترجمة جواز السفر هي ۱۵ لاري
  • يجب أن تدفع تكلفة شراء عقار في جورجيا من قبل حكومة جورجيا هي ۲۱۱ لاري
  • تكلفة الرسمية للخبراء لتقييم الممتلكات

الاستثمار في جورجيا من خلال تسجيل الشركة

الاستثمار في جورجيا من خلال تسجيل الشركة يمكن أن يكون وسيلة جيدة لتحقيق الربح. في جورجيا، نظراً لموقعها الجغرافي و مناطق الجذب السياحي و الطبيعة البكر، يمكن أن يكون مكاناً جيداً لممارسة الأعمال التجارية و فتح فرع ثانی في البلاد و كذلك تسجيل الشركات. بالطبع، يمكن أن يؤدي تسجيل الشركة جديدة في جورجيا، حسب احتياجاتها، إلى نجاح مبكر منخفض التكلفة. ۴ مدينة ​​يمكن أن تكون في المنطقة التجارية الحرة لجورجيا مكاناً جيداً لبدء عمل التجاري. قد تؤدي تخفيضات الضريبية التي فرضتها الحكومة الجورجية لجذب المستثمرين الأجانب إلى زيادة الربحية في البلاد. يمكن لمواطني الدول الأخرى بدء عمل التجاري في جورجيا من خلال فتح شركة تخضع لجميع قوانين جورجيا ذات مسؤولية المحدودة و غير محدودة و أسهم عادية. يمكن للشركات التقدم لفتح أعمال في جورجيا عن طريق الحصول على تأشيرة العمل. تم جمع هذه المقالة بواسطة مؤسسة MIE الإستشارية و أي نسخ أو توزيع لها ممنوع و متابع قانون دون ذكر مصدر الشريعة.

يجب ترجمة جميع الوثائق إلى اللغة الجورجية من أجل التسجيل في جورجيا. تستغرق عملية تسجيل الشركة بأكملها في جورجيا أسبوعاً واحداً و  يلزم وجود دائم لمقدم طلب للاستثمار في جورجيا. إن تسجيل الشركة في جورجيا لفترة المحدودة من الزمن لن يخولك الإقامة في البلد و سيؤدي فقط إلى فرض ضرائب و نشاط طويل الأجل للشركة. طريقة الوحيدة للحصول على إقامة الدائمة في جورجيا من خلال تسجيل الشركة هي استثمار رأس مال بقيمة ۳۰۰ ألف دولار في الشركة و الحصول على مبيعات سنوية تبلغ ۱۲۰ ألف دولار أمريكي.

مستندات المطلوبة لتسجيل الشركة في جورجيا هي:

  • ترجمة جميع وثائق الهوية، بما في ذلك شهادات الميلاد، جواز السفر و نسخ من جميع الصفحات
  • طباعة الإعلان و الحساب المصرفي
  • موافقة جورجيا للبدء
  • إعلان الخطة الاقتصادية
  • ترجمة جميع المؤهلات
  • في حالة وجود المساهمين، قم بتقديم جميع مستندات المساهمين

الاستثمار في جورجيا من خلال شراء السندات

الاستثمار في جورجيا ممكن من خلال شراء السندات الحكومية في البلاد. عادة ما تكون هذه القطع مملوكة لمشاريع بلدية لبناء مواقع تاريخية و ترفيهية و بناء المتاحف. يكسب كل مستثمر ربح معين سنوياً من عائدات تلك العقارات. شراء السندات الحكومية قد يجعلك أيضاً مقيماً في جورجيا.

الاستثمار في جورجيا و تحلیل الحصول علی الإقامة و الجنسیة

الاستثمار في جورجيا هو أحد الطرق للحصول على الإقامة و الجنسية. للحصول على الجنسية في جورجيا، يجب أن يكون الشخص مقيماً بشكل قانوني و مستمر في جورجيا لمدة ۵ سنوات.  من خلال حصول على جواز السفر جورجي، يمكن لطالب الاستثمار في جورجيا، سفر إلى معظم دول الاتحاد الأوروبي بدون تأشيرة. هذا بالطبع محدود، بمعنى أن جورجيا ليست عضواً في الاتحاد الأوروبي أو شنغن كما تعلمون. كما يتم منح تصريح إقامة في جورجيا لعائلة المستثمر. تشمل الأسرة الزوج و أطفال دون سن ۱۸ سنوات.

مستندات المطلوبة للتقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة جورجيا لمقدمي طلبات الاستثمار الجورجية هي كما يلي:

  • جواز السفر
  • ترجمة وثائق الهوية
  • نموذج طلب التأشيرة
  • صور
  • بوليصة التأمين
  • ۱۷۰۰ دولار رأس المال لدخول في جورجيا
  • نموذج مكتمل للسفر إلى جورجيا
  • إيصال الدفع فيزا

الاستثمار في جورجيا و فوائدها

  • حصل البنك المركزي لجورجيا على المرتبة الأولى في أعمال مريحة حول العالم
  • جورجيا لديها إمكانات كبيرة من حيث الزراعة و السياحة
  • استخدام الدعم الدولي بما في ذلك الاتحاد الأوروبي و صندوق النقد الدولي
  • نظام السياسي الديمقراطي
  • موقع الجغرافي الاستراتيجي (نقطة عبور النفط و الغاز في بحر قزوين)
  • محاربة الفساد
  • سوق العمل الحر

الاستثمار في جورجيا و عيوبها

  • عدم وجود سوق ناجعة للاستثمار و العجز التجاري و تنويع المنخفض و تقييم الصادرات على المستوى المنخفض
  • يرجع الفقر النسبي في جورجيا إلى معدل البطالة المرتفع نسبيًا و الافتقار إلى التعليم الفعال
  • لم يكن هناك بنية تحتية مناسبة للنقل
  • نقص الموارد الطبيعية في جورجيا و انخفاض نمو الصناعات الزراعية في جورجيا
  • ضعف النظام التعليمي و عدم وجود سياسات مناسبة
الاستثمار في جورجيا و كلام النهايي

الاستثمار في جورجيا، شروط و طرق الاستثمار في جورجيا و الحصول على إقامة تتناول هذه المقالة هذه المقالة. الاستثمار في جورجيا للوهلة الأولى نظراً حسب تكلفة المعيشة في جورجيا یمکن آن یکون جید، لكننا نوصي بالتشاور مع الخبراء الاقتصاديين و محامي الهجرة قبل اتخاذ أي إجراء للعثور على الطريق الصحيح. حسب قدرتها الكبيرة على الاستثمار قصير الأجل، لا يمكن لجورجيا أن تحقق ربحاً كبيراً للمستثمرين في البلد. بالنظر إلى حجم الاستثمار، فمن المستحسن أولاً التحقق من المبلغ الذي يمكنك استثماره في دول المتقدمة و العالية المستوى مثل ألمانيا و النمسا و ما إلى ذلك و بعد فحص الدقيق و المقارنة بين هذه الدول، اتخذ القرار النهائي. مؤسسة MIE الإستشارية، توفر لك مساعدة في تقييم و اختيار طريقة المناسبة و الوجهة المناسبة للاستثمار مع خبراء الهجرة. يمكنك الاتصال بجميع مكاتب قانون مؤسسة MIE الإستشارية للحصول على المشورة و معلومات المجانية. إذا كانت لديك أي أسئلة، فقم بنشرها في قسم التعليقات المقالة حتى يتمكن زملاؤنا من الإجابة عليك في أقصر وقت ممكن.

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

0 replies